Бутик-отели
м.Бауманская, Переведеновский пер., 2с1
Схема проезда

Бизнес-отель: понятие и характерные отличия

Современные гостиницы — это не только место для отдыха или временного пребывания путешественников и туристов, но и многофункциональные центры, где могут остановиться в деловой поездке работники крупных компаний, а также индивидуальные предприниматели, владельцы собственного бизнеса. Подобные заведения приобретают статус бизнес-отель.

Такие гостиницы чаще всего располагаются в центре города или же вблизи от крупных транспортных развязок, важных пунктов городской инфраструктуры. Кроме того, в них обязательно должен присутствовать сопутствующий сервис: например, химчистка, визовая поддержка, заказ еды, обслуживание корпоративных клиентов (командировочных).

Именно таким критериям должен отвечать отель бизнес-класса в Москве и других мегаполисах. Здания московских гостиниц подобного рода располагаются недалеко от метро и ТТК. В них имеются специальные номера категории «бизнес-сон» в приемлемых вариантах стилистического и цветового решения. Нередко предусматривается специальная услуга: "меню подушек", в котором можно выбрать максимально комфортную для сна постельную принадлежность. Правильно подобранный в этих номерах стиль и обстановка не отвлекают постояльцев от цели деловой поездки и позволяют полноценно отдохнуть после насыщенного трудового дня.

Бизнес-отели предлагают достаточно широкий спектр услуг для корпоративных клиентов, находящихся в командировке, а также бизнесменов, приезжающих в город в частном порядке. Именно они - основная часть целевой аудитории таких гостиниц. В том числе в них можно заказать: химчистку верхней и другой одежды, чистку обуви, подбор экскурсионных маршрутов, визовое сопровождение для иностранных граждан, доставку еды в номер и т. п.

Количества номеров бизнес-класса должно быть достаточно для размещения небольшой представительной делегации, а также постояльцев, прибывающих по одиночке.

Бизнес-отели нацелены на долгосрочное сотрудничество с юрлицами, для которых в них всегда есть актуальные спецпредложения


назад